學校日常生活須知

孩子的重要學用品

◎代購文具:若家長同意由級任導師代訂,請勿重複購買,代購同意書置於最後一頁,請協助填寫繳回。未委託老師訂購者,請家長自行為孩子準備文具用品囉。

◎需自備物品請聽老師經驗談,老師會這樣建議,都是有原因的。
(準備好的請打ˇ)

□1.餐      盒:包含湯碗、湯匙、餐袋,請勿帶幼稚園使用的小碗,請寫上班級姓名。

□2.書      包:以輕便為主,多層多小袋的背包為佳,儘量勿使用拖拉式書包。

□3.衛  生  紙:抽取式包裝是最明智的選擇,可定量取用又不怕太輕飛走。

□4.水      壺:可掛式水壺最好,喝水有助健康,學校有飲水機可用,請寫上班級姓名

□5.硬塑膠墊板:紙墊板的摩擦力大,不好寫字喔!

□6.潔 牙 用具:包含牙刷、牙膏、漱口杯,請寫上姓名。

□7.小  枕  頭:週二午休使用。

□8.口      罩:至少2個,預防感冒備用。

□9.學  生  帽:男生帽需要自購,今年一年級女生帽由學校提供,請寫上班級姓名

□10.手    帕。

□11.雨    具:雨衣或摺疊式雨傘,請寫上班級姓名。拐杖式雨傘不易收納且易發生危險,不建議攜帶。

□12.鉛 筆 盒:請寫上班級姓名,軟式筆袋較適合,勿多功能或太花俏,孩子上課會分心去玩。鉛筆盒裡面準備:

□A.鉛筆四枝:請標註姓名,削尖、三角形為佳,方便孩子正確執筆,筆芯為B型號者較適合學童書寫。請不要準備自動鉛筆(孩子的力氣無法控制,筆芯易斷又要花時間修理,容易分心)

□B.白色橡皮擦:2塊,請寫上姓名,以不費力好擦拭又擦得很乾淨為主。

□C.15公分尺一把:請標註姓名

◎再次強調,以上物品都要寫(貼)上名字

◎113學年度教科書使用版本一覽表

學習領域